Халва желтая по-тунисски

халва желтая по-тунисски

Сахар расплавить до коричневого цвета, добавить в него обжаренные орехи фундук, прогреть, уложить массу на влажный лист или доску, охладить и измельчить. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить к ореховой смеси вместе с черным кофе и ванилином, перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет. Охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных и пирожков.


Как приготовить халва желтая по-тунисски

   Необходимые ингредиенты:

  • сахар - 450г
  • орехи фундук - 250г
  • яйцо (желток) - 5 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • крепкое черное кофе - 100г
  • сливочное масло - 250г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.