Халва по-гречески

халва по-гречески

В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.


Способ готовки халва по-гречески

   Необходимые ингредиенты:

  • сахар - 4 стакана
  • вода - 4 стакана
  • масло растительное (или сливочного) - 1 стакан
  • крупная манная крупа - 2 стакана
  • миндаль очищенный - 1/2 стакана
  • корица - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 

Десерты

Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой
Апельсиновый крем
Крыжовник с охлажденным молоком
Суфле из каштанов
Пудинг черешневый по-эльзасски
Малиново-молочный шербет
Десерт царская роза (mamma)
Мороженое с имбирем и ревенем
Грецкие орехи с малиной
Десерт из клубники с ванильным соусом и хересом
Конфеты птичье молоко
Землянично-сырная смесь к пышкам
Яблоки во фритюре
Запеканка с бананами и орехами
Шоколадный мусс с коньяком
Тыквенный десерт с манкой
Желе из обыкновенной рябины
Крем йогуртовый с мюсли
Мармелад грейпфрутово-апельсиновый
Запеченные яблоки в коньячном соусе
Клубничный десерт розовая планета
Цукаты из сливы с орехами
Суфле из слив
Мармелад из крыжовника и вишни
Акалва
Горячий белый шоколад
Крем из брусники со взбитыми сливками
Мармелад грушевый по-украински
Шербет из свежего барбариса
Пудинг из абрикосов (персиков)


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.