С помощью острого ножа порезать ананас на 4 части, оторвать почти все листья и положить в низкое блюдо для духовки. Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семечки. Порезать мякоть на дольки и положить к ананасу.Очистить манго от кожуры и косточки, нарезать мякоть на крупные куски. Очистить киви и порезать пополам. Очистить бананы. Все эти фрукты тоже положить в форму.Сверху побрызгать ромом, специями и соком лайма, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 мин, поворачивая периодически. Тем временем сделать масло. Положить сыр в маленькую миску и взбить с цедрой лайма и сахаром. Охлаждать, пока не понадобится.Разогреть гриль, слить фрукты, сохранив сок, и разложить в форме для гриля. Посыпать сахаром и готовить под грилем 3-4 мин.Переложить фрукты на блюдо и полить соками. Подавать с лаймовым маслом.
Рецепт приготовления блюдо с горячими фруктами
- ананас (маленький) - 1 шт.
- папайя - 1 шт.
- манго - 1 шт.
- киви - 2 шт.
- банан - 4 шт.
- темный ром - 4 ст.л.
- специи (смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха) - 1 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
для лаймового масла:- сливочный сыр - 60г- цедра лайма (мелко натертая) - 1/2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л
|
|