Апельсиновый крем (2)

апельсиновый крем (2)

Желатин размягчить в холодной воде. 1 апельсин вымыть теплой водой, обсушить и натереть цедру. Выжать сок из всех апельсинов. Желтки взбить в пену с сахаром и с ванильным сахаром. Нагреть апельсиновый сок. Желатин отжать, растворить в горячем апельсиновом соке, добавит ликер и смешать с цедрой и взбитыми желтками. Поставить полученную массу в холодильник. Белки и сливки по отдельности взбить в крутую пену. Заполнить 2 ст. л. взбитых сливок шприц. Оставшиеся взбитые сливки смешать со взбитыми белками, все вместе смешать с образующим желе апельсиновым кремом и разложить в десертные стаканы. С половины 1 апельсина очень тонко срезать кожуру и нарезать тонкими полосами. Крем украсить розочками из взбитых сливок и апельсиновой цедрой.


Готовим апельсиновый крем (2)

   Необходимые ингредиенты:

  • желатин - 4 листика
  • вода - 125 мл
  • апельсины - 500г
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 50г
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • апельсиновый ликер - 1 ст.л.
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сливки - 125 мл
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.