Ананасы в портвейне | Десерты | Десерты

Ананасы в портвейне

ананасы в портвейне

Срежьте с ананаса верхушку и основание и положите его на разделочную доску. Острым ножом срежьте с него кожуру по направлению от верхушки к основанию. Если остались «глазки» удалите их кончиком ножа. Разделите ананас вдоль на 4 части и срежьте твердую сердцевину. Каждую часть еще раз разрежьте вдоль пополам, а затем - поперек ломтиками толщиной 12мм. Подготовленные таким образом фрукты положите в миску, накроите прозрачной пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник. Сок, который дали кусочки ананаса налейте в маленькую кастрюльку. Очистите 2 апельсина и нарежьте цедру очень маленькими кусочками. Выжмите сок из 3 апельсинов и процедите его в эту же кастрюлю. Добавьте кусочки апельсиновой цедры, портвейн и сахар и поставьте на маленький огонь, чтобы растворился сахар. Затем доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 мин. Снимите с огня, остудите и охладите. Переложите фрукты ложкой в вазочки и полейте охлажденным сиропом. Подавайте со сливками.


Готовим ананасы в портвейне

   Необходимые ингредиенты:

  • ананас (большой) - 1 шт.
  • апельсин - 3 шт.
  • портвейн - 150 мл
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • сливки - для украшения
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.