Абрикосовый крем

абрикосовый крем

Желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. 1-2 абрикоса оставить для украшения. Сахар с лимонным соком, вином и водой довести до кипения. Потомить в ней абрикосы 10 минут на слабом огне и вместе с жидкостью взбить в пюре в миксере или протереть через сито. Пюре смешать с ликером. Желатин отжать и растворить в горячем пюре и поставить его охлаждаться. Сливки взбить в крутую пену, половину вбить венчиком в пюре. Разложить абрикосовый крем в десертные вазочки и поставить в холодильник. Остальные взбитые сливки смешать с яичным ликером и перед подачей на стол выложить на абрикосовый крем. Десерт украсить ломтиками абрикосов.


Рецепт приготовления абрикосовый крем

   Необходимые ингредиенты:

  • желатин (пластинки) - 4 шт.
  • вода - 250 мл
  • абрикосы - 750г
  • сахар - 50г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • белое вино - 125 мл
  • вода - 125 мл
  • абрикосовый ликер - 2 ст.л.
  • сливки - 250 мл
  • яичный ликер - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.